Les aliments riches en vitamine K et ses bienfaits

vitamine K

La vitamine K est indispensable pour conserver une bonne santé. Elle figure parmi les micronutriments assurant le bon fonctionnement de notre organisme. La carence peut entraîner une longue liste de problème de santé. Continuez à lire pour découvrir comment augmenter votre apport en vitamine K au quotidien en vue de prévenir plusieurs maladies. Continuer la lecture de « Les aliments riches en vitamine K et ses bienfaits »

Tout ce qu’il faut savoir sur la vitamine B 12

Vitamine B12

La vitamine B12 est une vitamine B essentielle dont notre corps a fortement besoin. Il est important pour la santé des tissus nerveux, la fonction cérébrale et la production de globules rouges. Cet article explore de quelle manière la vitamine B12 agit sur l’organisme, dans quels aliments nous la retrouvons le plus. Nous allons découvrir également ses bienfaits et les apports recommandés de vitamine B12 au quotidien. Continuer la lecture de « Tout ce qu’il faut savoir sur la vitamine B 12 »

Le top des aliments qui améliorent votre concentration

Les aliments pour rester concentré

Nous avons toujours su que les aliments que nous mangeons affectent notre corps et notre apparence. Mais, les scientifiques apprennent de plus en plus que ces aliments ont aussi un impact sur notre cerveau. En d’autres termes, la nourriture est le carburant qui régule votre énergie et votre humeur, ce qui affecte considérablement votre concentration. De ce fait, si vous cherchez à améliorer cette dernière, l’un des points que vous devriez considérer est ce que vous consommez. Continuer la lecture de « Le top des aliments qui améliorent votre concentration »

Thé vert : pourquoi en consommer davantage ?

Thé vert

Le thé vert, originaire de la Chine et d’Inde, a été consommé et salué par ses bienfaits pour la santé depuis des siècles. C’est la boisson la plus consommée au monde derrière l’eau. En effet, les médecines traditionnelles asiatiques lui prêtent effectivement de multiples avantages. Il est efficace contre plus de 60 maladies. Le thé vert est préparé à partir de feuilles non oxydées et est l’un des types de thé les moins transformés.  À ce titre, il contient plus d’antioxydants et de polyphénols bénéfiques. Continuer la lecture de « Thé vert : pourquoi en consommer davantage ? »

La caféine : le stimulant le plus consommé au monde

Caféine

Bon nombre de gens disent qu’ils ne peuvent pas bien commencer leur journée sans un café. Et ils déclarent se sentir mieux dès qu’ils en ont pris une tasse. Chaque jour, ils en consomment pour donner de l’énergie, tonifier le corps ou l’intellect dans les moments de baisse de régime. La consommation de produits  ou d’aliments contenant de la caféine peut apporter à la fois des avantages et des inconvénients. Continuer la lecture de « La caféine : le stimulant le plus consommé au monde »

Magnésium : un grand allié pour l’organisme

Aliments riche en magnésium

Le magnésium est indispensable pour assurer l’équilibre et le bon fonctionnement du corps humain. Ce minéral intervient dans plus de 300 réactions métaboliques dans l’organisme tout en contribuant à la prévention de diverses affections chroniques. Le corps d’un adulte comprend environ 25g de magnésium dont la moitié est localisée au niveau des os et des dents. Et le reste se situe principalement au sein des muscles, des nerfs et autres organes tels que les reins, le foie, etc. Continuer la lecture de « Magnésium : un grand allié pour l’organisme »

Phosphore : deuxième minéral le plus abondant dans le corps

Phosphore

Après le calcium, le phosphore est le minéral le plus abondant dans l’organisme humain. 85% du phosphore du corps se trouvent dans les os et les dents. Ce qui signifie qu’il joue un rôle important dans la construction des os et des dents solides. Il est également vital pour la santé de vos reins, vos muscles, vos vaisseaux sanguins, ainsi que dans chaque cellule de votre corps. Ce dernier a besoin de phosphore pour effectuer de nombreuses fonctions prépondérantes. Lisez la suite pour en savoir plus le rôle de ce minéral dans le maintien de votre santé. Continuer la lecture de « Phosphore : deuxième minéral le plus abondant dans le corps »

Fer: comment augmenter son absorption ?

fer

Selon le rapport mené par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), à peu près 25% de la population mondiale souffre d’anémie. L’anémie se définit par le manque de globules rouges dans le sang. C’est pourquoi il est d’une importance capitale de consommer suffisamment des quantités suffisantes de fer dans son alimentation quotidienne. Mais, c’est quoi le fer ? Où peut-on en trouver ? Quelles sont les conséquences de l’excès en fer ? Quelles quantités de fer aurait-on besoin pour rester en bonne santé ? Découvrez tout de suite les réponses dans les paragraphes qui suivent. Continuer la lecture de « Fer: comment augmenter son absorption ? »

8 bonnes raisons de boire le maté pour la santé

le maté

D’innombrables personnes dans le monde commencent la journée avec une bonne tasse de café ou de thé. Mais dans certains endroits, les gens se réveillent avec une boisson que vous ne savez peut-être pas : Yerba maté. Ce breuvage traditionnel est considéré, depuis plusieurs années, comme une boisson la plus fameuse dans le sud de l’Amérique latine. Continuer la lecture de « 8 bonnes raisons de boire le maté pour la santé »