10 bonnes raisons de boire un jus de citron

boisson rafraichissante citron

Les vertus du jus de citron sont nombreuses, on connait très bien le fameux citron de couleur jaune pâle, au jus de saveur acide, riche en vitamine C. Toute l’année, il est possible de déguster cet agrume afin de profiter de ces bienfaits incroyables. Depuis des siècles, ce fruit est reconnu de par ses propriétés […]

Tout savoir sur la vitamine C

Tout savoir sur la vitamine C

La vitamine C est la plus connue de toutes les vitamines qui existent.  Elle est réputée par ses propriétés antioxydantes. Elle a pour fonction de lutter contre l’accumulation de métaux lourds tels que le plomb, le mercure et le cadmium. En bref, cette vitamine est tellement utile à notre organisme de façon à ce que […]

Damiana : une plante aux multiples vertus

Les vertus du Damiana

Le damiana est une plante tropicale, de la famille des Turnéracées. On la trouve dans la plupart des pays du continent américain, ainsi qu’en Afrique. On la reconnaît par les tiges ligneuses, ses feuilles de couleurs vert pâle et celles jaunes. À nos jours, cette plante est considérée comme étant un remède essentiel pour les […]

Les capacités du Schisandra à améliorer notre santé

Schisandra

Depuis longtemps, les baies de Schisandra ont été utilisées en médecine chinoise. Ils sont réputés grâce à leurs propriétés adaptogènes. Cela signifie qu’ils aident notre organisme à s’adapter aux facteurs de stress et à atteindre l’équilibre de la santé. Ses avantages à long terme s’expliquent par le fait qu’ils nous permettent de résister au stress […]

8 bonnes raisons de boire le maté pour la santé

le maté

D’innombrables personnes dans le monde commencent la journée avec une bonne tasse de café ou de thé. Mais dans certains endroits, les gens se réveillent avec une boisson que vous ne savez peut-être pas : Yerba maté. Ce breuvage traditionnel est considéré, depuis plusieurs années, comme une boisson la plus fameuse dans le sud de […]

Les effets d’une carence en vitamine A ?

aliments riche en vitamine A

Les carences en micronutriments les plus néfastes dans le monde sont les effets d’un faible apport alimentaire en fer, en vitamine A, en iode et en zinc. Le manque de vitamine A est l’une des conditions de santé que beaucoup de gens ont connue notamment dans les pays sous-développés (Afrique et Asie du Sud-Est).

Fer: comment augmenter son absorption ?

fer

Selon le rapport mené par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), à peu près 25% de la population mondiale souffre d’anémie. L’anémie se définit par le manque de globules rouges dans le sang. C’est pourquoi il est d’une importance capitale de consommer suffisamment des quantités suffisantes de fer dans son alimentation quotidienne. Mais, c’est quoi […]

Phosphore : deuxième minéral le plus abondant dans le corps

Phosphore

Après le calcium, le phosphore est le minéral le plus abondant dans l’organisme humain. 85% du phosphore du corps se trouvent dans les os et les dents. Ce qui signifie qu’il joue un rôle important dans la construction des os et des dents solides. Il est également vital pour la santé de vos reins, vos […]

Magnésium : un grand allié pour l’organisme

Aliments riche en magnésium

Le magnésium est indispensable pour assurer l’équilibre et le bon fonctionnement du corps humain. Ce minéral intervient dans plus de 300 réactions métaboliques dans l’organisme tout en contribuant à la prévention de diverses affections chroniques. Le corps d’un adulte comprend environ 25g de magnésium dont la moitié est localisée au niveau des os et des […]

La caféine : le stimulant le plus consommé au monde

caféine

Bon nombre de gens disent qu’ils ne peuvent pas bien commencer leur journée sans un café. Et ils déclarent se sentir mieux dès qu’ils en ont pris une tasse. Chaque jour, ils en consomment pour donner de l’énergie, tonifier le corps ou l’intellect dans les moments de baisse de régime. La consommation de produits  ou […]

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